Описание: Глухая сибирская тайга. Глубокая осень. В лесу, в диком заброшенном поселении проживает дед — старообрядец Иван и маленький внук Алексей. Герои ждут пока не вернется папаша мальчишки, который свалил пару годков назад и так не вернулся. Свора одичавших псов жрет все что шевелится в округе. Пацан дружит с одним из этих псов, дед его за это постоянно ругает. Бывает что дальний родственник по отцу подкидывает им продукты.
Рецензия
Это картина не просто о Сибирской глуши, эта ленте прежде всего о человеческой вере — это, наверное, главный сюжет картина режиссера Славы Росса. Честно признаюсь, я не особо ожидал такого тонкого, мощного произведения от создателя «Тупого, толстого зайца», который мне просто отвратителен. Нереально удивлен!
Картина с довольно глубоким смыслом, способна пробудить чувства у самого черствого человека, я думаю. Дедушка Иван, старообрядец, верит в господа, заставляет ежедневно стоять перед иконами внука. Внучонок Леша твердо верит, что его папаша, покинувший дом — когда-нибудь вернется. Дядя Юрка который верит в добро, он надеется что сумеет забрать мальчишку к себе, он постоянно привозит продукты питания деду и пацану — это нужно делать, даже несмотря что за это, его достает супруга.
В картине абсолютно все убеждены что именно они правы. Капитан уверен, что ему необходимо привезти проститутку для командира. Командир в том, что ему позволено отдавать такие приказы, что в этой ситуации, он естественно прав. Грабители церквей полагают, что им можно красть иконы, даже если кого-то придется "пришить". Единственный в-ком поселилось сомнение, это простой солдат срочной службы, который не в состоянии наблюдать на измывательство над Любой. Паренек сомневается, нужно ли им исполнять приказ отмороженного командира.
Кроме самой веры, картина насыщенна любовью, естественно она здесь принимает различные формы. Страстное ожидание мальчишки папы, и любовь дедушки к внучку, пропущенная через фильтр любви к господу. Здесь и любовь мальчика к собаке, даже не любовь, а больше привязанность, ибо больше практически некому ему выказывать свои чувства в забытой богом Сибирской деревушки. Здесь и любовь Ани к своему супругу Юрке, которая обожает его, хотя и бранит бедолагу.
Не обращая внимания на то, что в ленте присутствуют и выстрелы, гибель, мордобой, интимные сцены — упор на этом создатель фильма не делает, да это здесь не к чему. Чем-то картина напомнила «Край» режиссера Учителя, снятая в прошлом году. Та же тайга, та же слепая вера, переживания за персонажей фильма… Но разница от Края — это картина о нынешних реалиях России, от которых "гламурное" население пытается откреститься, которые не желает признавать…
Лента не задает потайных вопросов зрителю, она предлагает один конкретный ответ — за свои убеждения и веру, свое существование, судьбу близких тебе людей необходимо сражаться. Сражаться и готовым следовать до конца, что-бы не ожидало тебя в конечном пути! И картина оставляет нам надежду — мы еще не все потеряли, существует смысл в жизни, смысл в существовании, смысл найти нечто, в этой жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.